• 19 мая 2020, 19:06

    Парикмахер заразил коронавирусом 7 семей в Белгородской области

    В некоторых регионах из-за небольшого количества заразившихся открыли парикмахерские и салоны красоты. В итоге в Белгородской области статистика по COVID-19 изменилась как минимум на 23 случая. Именно столько человек заразил один парикмахер.
    Парикмахер заразил коронавирусом 7 семей в Белгородской области

    «Круг его общения составил семь семей. Из них 23 человека получили положительный результат. Заболевание у них протекает бессимптомно. Все находятся под амбулаторным наблюдением дома», — рассказала «360» специалист по взаимодействию со СМИ департамента здравоохранения Белгородской области Даната Мухаметшина.

    Еще 25 человек, которые контактировали с больным, но не заразились, теперь вынуждены сидеть дома на карантине и никуда не выходить ближайшие две недели точно.

    Сам парикмахер проживает и работает в селе Ракитное. Сейчас мужчина проходит лечение в городской больнице № 2 в Белгороде.

    Парикмахерским и салонам красоты в Белгородской области разрешили работать еще 9 апреля. Соответствующее постановление появилось в интернете. К 19 мая в регионе выявили 1361 случай заражения коронавирусом, 11 человек умерли.