• Парфюма в России может стать меньше из-за новых правил маркировки

    Некоторые иностранные марки духов и туалетной воды могут исчезнуть с прилавков российских магазинов к концу 2019 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на представителей Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА).
    Парфюма в России может стать меньше из-за новых правил маркировки
    Следующая новость

    Возможный перебой с доставкой парфюма может возникнуть из-за проблем с обязательной маркировкой товара. Эта инициатива должна начать действовать 1 декабря 2019 года. Однако тестирование системы будет проходить с марта по ноябрь.

    На упаковки будут наносить специальные знаки, содержащие цифровой криптокод. Для этого у производителей должны быть специальные устройства и программное обеспечение к ним.

    Бумаги, регламентирующие порядок передачи криптознаков из РФ за границу, до сих пор не готовы. Также в РПКА заметили, что аппараты для маркировки и переоборудование всего процесса на заводах потребует 30 миллионов рублей.

    Эксперты считают, что из-за новых правил рынок парфюмерии в России сократится приблизительно на 10%. Тем не менее представители Центра развития перспективных технологий (оператор маркировки) настроены не столь пессимистично. Они полагают, что поставщики будут готовы к работе по новым правилам до конца года.

    Следующая новость