facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 13:20

    Папуасские птицы-носороги появились в Московском зоопарке

    Самца и самку разместили в Доме птиц.

    Самка и самец папуасского калао появились в Доме птиц в Московском зоопарке, сообщила пресс-служба организации. В настоящее время этот вид птиц-носорогов находится под угрозой исчезновения.

    "Наши птицы еще молодые, но уже половозрелые. Это видно в том числе по ярко окрашенной голове самца. Пока они только осваиваются на новом месте и ведут себя довольно скрытно, но в скором времени станут больше показываться на людях", - отметили в пресс-службе.

    Оперение у пернатых - довольно яркое, причем перья на голове самочки - черные, а у самца - оранжевые. Клювы калао - внушительных размеров, загнуты вниз и имеют роговые наросты. При этом питаются птицы фруктами и овощами, но иногда едят и мелких животных. Птицы-носороги вьют гнезда в дуплах деревьев. Примечательно, что после того, как самка отложит яйца, самец заделывает отверстие в дереве цементоподобным веществом, оставляя лишь щель, через которую передает птенцам и самке корм.

    Ранее пресс-служба организации сообщила, что посетителям зоопарка покажут детенышей овцебыков. До этого их не показывали публике, чтобы они случайно не съели непригодную для них пищу. Сейчас на экспозиции в зоопарке находятся шесть телят. Читать далее>>