• 26 июля 2019, 12:35

    Папа Римский передал частицу Туринской плащаницы в Россию

    Папа Римский Франциск сделал необычный подарок российской оперной певице Светлане Касьян. В честь 35-летия артистки он преподнес исполнительнице небольшую коробочку, в которой оказалась частица Туринской плащаницы. Об этом сообщил сайт kp.ru.
    Папа Римский передал частицу Туринской плащаницы в Россию

    В беседе с изданием Светлана Касьян заявила, что она не ожидала такого подарка от главы Католической церкви. По ее словам, теперь у нее миссия, которую она должна выполнить, а именно возвести в Москве часовню, где она выставит частицу святыни.

    При этом она отметила, что в храм смогут приходить, как православные, так и католики.

    Туринская плащаница представляет собой льняное полотно, на котором отпечаталось окровавленное тело мужчины. По легенде, в эту ткань Иосиф завернул снятого с креста Иисуса и унес в пещеру.

    После проведения анализа выяснилось, что ткань соткали в первом веке нашей эры. Полотно хранится в Туринском кафедральном соборе с 1578 года. Но до 1983 года собственниками ткани была Савойская династия, пока последний король Италии Умберто II официально не передал его в собственность Святого Престола. В последний раз Ватикан выставлял Туринскую плащаницу в 2015 году.

    При этом официально Католическая церковь не признала подлинность плащаницы и считает ее только напоминанием о страданиях, которые пережил Христос. Православная церковь никогда не озвучивала своей официальной позиции по плащанице.