• 13 марта 2020, 18:41

    «Паники нет». Россиянин рассказал о ситуации на лайнере Costa Magica — там нашли коронавирус

    Россиянин Олег Овчинников рассказал про обстановку на круизном лайнере Costa Magica. Судно остановили в порту острова Мартиника в Карибском море из-за подозрения, что на борту могут быть зараженные коронавирусом. Позже информация подтвердилась: болезнь обнаружили у пассажира и члена экипажа.

    Овчинников рассказал, что из-за ситуации с коронавирусом на борту круиз остановили.

    Круиз остановлен. Мы находимся в порту на острове Мартиника. Рядом с лайнером разбили палаточный лагерь медицинские работники, чтобы выгрузить пассажиров, которые живут на Мартинике. Остальных ждет двухнедельный карантин, но пока не известно где

    Олег Овчинников.

    Он отметил, что в порт направляется еще один круизный лайнер компании Costa. Есть подозрение, что и его пассажиры могут быть больны коронавирусом. Несмотря на это, по словам россиянина, никто не паникует.

    Ранее стало известно, что на борту Costa Magica находится от 20 до 30 россиян. О том, есть ли граждане России на втором круизном лайнере, пока не ясно.

    Всего на борту Costa Magica находится более трех тысяч человек. Из них 2309 пассажиров и 960 членов экипажа.

    ВОЗ 11 марта объявила о пандемии коронавируса. Вспышку инфекции зафиксировали уже более чем в 110 странах, и их число продолжает увеличиваться. По последней информации, заболели более 125 пациентов. Более четырех тысяч зараженных скончались.

    Многие регионы России переходят на режим повышенной готовности, чтобы не дать эпидемии распространиться. В их числе — Москва, Подмосковье, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область.