facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 12:56

    Панихиду по погибшим подводникам отслужат в мурманских храмах

    Храмы Мурманской митрополии отслужат панихиды и литии по погибшим в Североморске подводникам. Соболезнования в связи с гибелью моряков выразил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

    О траурных религиозных мероприятиях сообщили в пресс-службе Мурманской епархии, назвав произошедшее на исследовательском глубоководном аппарате Минобороны большой бедой.

    Митрополит Митрофан в своем обращении к землякам отметил, что погибшие офицеры были настоящими профессионалами высокого класса, до конца выполнившими свой долг на боевом посту.

    «Каждый профессиональный военный, вступая на стезю служения своей Родине, принимает в свое сердце эту готовность „отдать свою жизнь за други своя“. В этой постоянной готовности состоит все высшее достоинство, мужество, благородство и тяжесть военной службы», — заметил священнослужитель.

    Панихиды и литии по погибшим морякам-подводникам состоятся во всех храмах епархии. Военнослужащие ценой своих жизней потушили пожар на исследовательском судне. Всего на аппарате, находившемся в территориальных водах РФ, погибли 14 человек.

    Часть информации о случившемся на судне Минобороны отнесли к категории гостайны. Огласке такие сведения предаваться не будут.