• 31 октября 2018, 11:32

    Панихида по жертвам авиакатастрофы над Синаем прошла в Петербурге

    Панихида по погибшим россиянам в чартерном Airbus A321 компании «Когалымавиа», разбившимся в небе над Синаем, состоялась в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Панихида по жертвам авиакатастрофы над Синаем прошла в Петербурге

    Панихиду проводил иерей Сергий Кубышкин, назначенный настоятелем будущего храма в память о погибших рейса 9268.

    Он призвал родственников и близких погибших посещать собор каждую последнюю субботу месяца.

    «Приходите, пожалуйста, молитесь, вспоминайте. Время не лечит. Каждый из здесь стоящих в этом убедился. Оно правда не лечит. Но лечат добрые дела, лечит поддержка друг друга. Спаси вас, Господи, что вы живете, что вы находите в себе силы жить дальше», — сообщил иерей.

    После панихиды родственники побывали на Серафимовском кладбище, где установлен памятник погибшим «Сложенные крылья». Его возвели на месте захоронения неидентифицированных останков жертв трагедии.

    Также по случаю третьей годовщины авиакатастрофы пройдет траурный митинг памяти погибших у мемориала «Сад памяти», расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области.

    Катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту воздушного судна находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Они все погибли. Предполагается, что авиакатастрофа случилась в результате теракта. Однако официального признания в его совершении Россия до сих пор не получила.