facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 14:00

    Панихида по жертвам атаки на храм прошла в Грозном

    В Грозном состоялась панихида по жертвам нападения на храм Архангела Михаила. Службу провел архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, сообщило РИА «Новости».

    Панихида по жертвам атаки на храм прошла в Грозном

    Архиепископ отметил, что личность погибшего во время нападения боевиков установлена. «Это Артемий, он приехал из Узбекистана, здесь жил, искал родственников. У него нет тут родных, поэтому будем заниматься его похоронами», — пояснил священнослужитель.

    Он также добавил, что епархия окажет финансовую и медикаментозную помощь раненым, которые сейчас в больнице.

    Глава РПЦ патриарх Кирилл, по словам архиепископа, передал всем православным жителям Чечни пожелание сохранять мир и спокойствие.

    Днем ранее четверо боевиков проникли в церковь Архангела Михаила в центре Грозного для захвата прихожан. Жертвами атаки стали двое полицейских, охранявших церковь, и один прихожанин. Еще двое силовиков получили ранения.


    Личности нападавших уже установлены. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Двое из них — жители села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного. По данным МВД по ЧР, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов.