• Панихида по погибшим при крушении Ан‐148 прошла в Раменском районе

    В память погибших во время крушения Ан-148 в селе Степановское Раменского района состоялась панихида. Службу провел в Благовещенском храме епископ Орский и Гайский Ириней. Жители Оренбургской области прилетели в Москву специальным рейсом, чтобы в годовщину гибели своих близких оказаться на месте катастрофы.
    Панихида по погибшим при крушении Ан‐148 прошла в Раменском районе

    Ровно год назад, 11 февраля, в поле за селом Степановское с бешеной скоростью приземлилась большая часть двигателя Ан-148, а в нескольких сотнях метрах упали оставшиеся детали самолета. Все произошло в считанные секунды. Спасатели с трудом пробирались сквозь снежные завалы в поисках останков погибших.

    Сегодня больше сотни близких родственников пассажирского состава Ан-148 прилетели из Орска специальным рейсом. Вдовы, дети, лучшие друзья — для всех прошедший год был бесконечным кошмаром. В поле на расчищенной от снега территории разместили фотографии всех погибших. К этому мемориалу родственники возложили цветы.

    Панихида по погибшим при крушении Ан‐148 прошла в Раменском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В память об усопших в местном храме провели панихиду. Службу возглавил епископ Орский и Гайский Ириней, который также приехал из Орска. Самые сильные эмоции родственники и друзья погибших испытали у монумента на месте трагедии, многие не смогли сдержать слез. Ведь кого-то удалось захоронить лишь пару месяцев назад.

    «Тысячи фрагментов, это приблизительно. Экспертиза шла несколько месяцев. По итогу большая часть экспертизы завершилась к концу ноября. И у нас появилась такая возможность захоронения», — сказала Мириана Ямаевая, вдова погибшего в авиакатастрофе.

    Панихида по погибшим при крушении Ан‐148 прошла в Раменском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На месте крушения скоро появится памятник, его проект уже готовится. Необходимая база уже есть: земельный участок находится в муниципальной собственности. Раньше здесь планировалась трасса, теперь планы поменялись. Уже в этом году обещают начать строительство памятника погибшим.

    «Мы сделали так, что эту трассу мы немножко сместим, и этот земельный участок останется свободным. И нам ничего не мешает построить здесь окончательный мемориал, который будет напоминать об этом событии», — сказал глава Раменского муниципального района Андрей Кулаков.

    Окончательный вариант дизайна мемориала выбирают родственники погибших. Как только они определятся, проект будет передан на выполнение.

    Панихида по погибшим при крушении Ан‐148 прошла в Раменском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Самолет АН-148 потерпел крушение 11 февраля 2018 года сразу через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. По официальной версии, трагедия произошла из-за ошибки пилотов. Во время катастрофы на борту самолета находились 65 пассажиров, включая 3 детей, а также 6 членов экипажа. Выживших не осталось.