• Пандусы установят в 15 дубненских домах до конца года

    В многоквартирных домах Дубны приступили к установке пандусов. До конца года они появятся в 15 домах.
    Пандусы установят в 15 дубненских домах до конца года

    В этом году в администрацию Дубны поступило 15 запросов от людей с ограниченными возможностями с просьбой установить пандусы. Это в три раза больше по сравнению с прошлыми годами.

    Пандусы установят в 15 дубненских домах до конца года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы замеряем все проемы, смотрим пожелания заявителей, можно ли все это реализовать — вышину, длину. Дальше приезжает профильная организация, делает технические замеры, согласовывает с управляющей компанией, заявителем, засмечивается и реализовывается», — рассказал заместитель главы администрации Дубны Николай Тимошенко.

    Житель наукограда Андрей Еремин с супругой переехал в дом № 25 на проспекте Боголюбова. Он подал заявку на установку пандуса. Раньше, чтобы выйти на улицу, нужно было преодолеть три барьера: четыре ступени в подъезде, порог у дверей и высокую лестницу. Теперь же все эти проблемы останутся в прошлом.

    Пандусы установят в 15 дубненских домах до конца года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей лично контролирует ход работ по установке пандусов, проверяет, сможет ли без посторонней помощи спуститься и подняться. Он уверен, что теперь справится.

    Сейчас завершаются работы по установке пандусов в шести многоэтажных домах. До конца года будут отработаны все 15 заявок.