facebook_pixel
  • 06 мая 2016, 09:31

    Панчвидзе продал MDK

    Новым совладельцем MDK стал экс-нефтяник Эльдар Гусейнов.

    Панчвидзе продал MDK

    Роберто Панчвидзе и Дмитрий Аладышев - совладельцы самого популярного в социальной сети "ВКонтакте" развлекательного сообщество MDK, продали 50% от своих долей в ООО "МДК" бывшему нефтянику Эльдару Гусейнову, сообщил Life.

    Помимо покупки 50% ООО "МДК", Гусейнов также стал и гендиректором компании. Причины продажи доподлинно не известны - Панчвидзе и Аладышев отказались комментировать ситуацию. А вот наиболее вероятной причиной покупки части MDK Гусейновым, который после ухода из нефтяной отрасли занялся творческими стендапами, является то, что развлекательным проектам может не хватать мощной сетевой поддержки.

    "У нас компания друзей, творческое объединение, и мы занимались разными творческими штуками, которые нам нравились. Сначала мы организовывали стендапы, Пашка Кравц читал рэп, потом начали делать стикер-буки, потом подписали артиста, Женю Дидура, то есть стали развивать музыкальный лейбл. Потом поняли, что все это нужно назвать каким-то одним именем, и назвали #presnyafamily. Поэтому у нас и стикербуки "Пресня Фэмили", и Presnya Family Music. На этот музыкальный лейбл теперь, кстати, и Айза Анохина подписана, бывшая жена Гуфа" - пояснил свою деятельность основатель Stand-up ClubОн Эльдар Гусейнов.

    MDK (МДК) - одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" с числом подписчиков более 7,1 миллиона пользователей и ежемесячной аудиторией в 12 миллионов человек. Сообщество было основано в апреле 2011 года Дмитрием Трачуком и Робертo Панчвидзе. Большая часть записей в группе - картинки и демотиваторы на злободневные темы. Контент создают как пользователи, так и администрация сообщества.