facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 15:46

    Памятник Любови Орловой откроют в Звенигороде

    Он появится в городе в День российского кино.

    27 августа - в День российского кино - в Звенигороде откроют памятник легендарной советской актрисе Любови Орловой. Скульптор Александр Рожников уже выполнил монумент в глине и через месяц готовится перевести его в бронзу, сообщил телеканал "360". 

    Год российского кино начался с закладки мемориальной таблички на месте будущего памятника. В местном музее, между тем, выставлены сразу несколько вариантов скульптуры. 

    Звенигородские чиновники намерены поставить рядом с памятником скамейки примирения и любви, где, по их замыслу, молодожены будут давать брачные клятвы. 

    Стоимость памятника составит почти 5,5 миллионов рублей, однако из бюджета не потрачено ни копейки. Так как Орлова была поистине народной артисткой, то и памятник ей ставят на народные деньги. Между тем, пока собрана лишь половина необходимой суммы. Сейчас сбор средств продолжается. 

    Ранее сообщалось, что, согласно проекту, на голове Любови Орловой будет цилиндр, в котором она пела и танцевала в музыкальных фильмах 40-х годов. Читать далее>>