• Памятный бюст панфиловцу Дуйшенкулу Шопокову открыли в Волоколамске

    На церемонии присутствовали губернатор Андрей Воробьев и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.
    Памятный бюст панфиловцу Дуйшенкулу Шопокову открыли в Волоколамске
    Следующая новость

    7 мая в канун Дня Победы в Волоколамске открыли памятный бюст Герою Советского Союза Дуйшенкулу Шопокову. Он служил в знаменитой  дивизии Панфилова, бойцы которой отразили многочисленные атаки врага у разъезда деревни Дубосеково. Этот подвиг стал легендарным.  В торжественной церемонии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    С инициативой увековечить память земляка к российской стороне обратилось руководство республики Киргизия. Он установлен в одном ряду с героями Cоветсткого Cоюза Иваном Панфиловым и Бауржаном Момыш-улы.

    Дуйшункул Шопоков в составе легендарной панфиловской дивизии уничтожил 18 немецких танков. Он погиб в 26 лет, бросился под танк врага со связкой гранат. Подвиг, который совершили 28 солдат, вошел в историю не только России, но и всего мира, подчеркнул губернатор Андрей Воробьев.

    В завершении торжественной церемонии главы Киргизии и Подмосковья лично пожали руки всем ветеранам и возложили цветы к мемориалу воинской славы.

    Напоминаем, накануне в Москве открыли памятник другому знаменитому воину - маршалу Константину Рокоссовскому. Читайте далее>> 

    Следующая новость