• 07 мая 2019, 10:42

    Памятник воинам‐землякам приведут в порядок в Коломне в преддверии Дня Победы

    В преддверии 9 Мая специалисты управляющей компании «Департамент городского хозяйства» приведут в порядок памятник воинам-землякам, павшим за Родину. Монумент находится в районе бывшей центральной усадьбы совхоза «Коломенский» на Озерском шоссе.
    Памятник воинам‐землякам приведут в порядок в Коломне в преддверии Дня Победы

    По словам главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева, благоустройство мест воинских захоронений, памятников и обелисков началось еще во время месячника благоустройства.

    «Сейчас работы завершаются, чтобы в День Победы каждый коломенец мог прийти к памятным местам и поклониться нашим дедам и прадедам, которые совершили великий подвиг во имя нашего мирного будущего», — отметил глава муниципалитета.

    Памятник воинам‐землякам приведут в порядок в Коломне в преддверии Дня Победы | Изображение 1
    Источник фото: Екатерина Кудлова

    Памятник был установлен по предложению общественности напротив Дома культуры в 1985 году. Работники совхоза «Коломенский» создавали этот проект по эскизу художника Геннадия Половинкина. На восьми мраморных пластинах выгравированы фамилии и инициалы 102 погибших солдат, позже были нанесены имена еще пятерых коломенцев, не вернувшихся с войны.

    В 2017 году мемориал был отреставрирован, а территория вокруг него благоустроенна силами управляющей компании «Департамент городского хозяйства». В реконструкцию мемориала вложили средства и местные предприниматели.

    Памятник воинам‐землякам приведут в порядок в Коломне в преддверии Дня Победы | Изображение 2
    Источник фото: Екатерина Кудлова

    В этом году в ходе работ по благоустройству специалисты РЭУ «Репинский» выполняют косметический ремонт памятника и ограждения — счищают старый, облупившийся слой краски, шпаклюют и красят заново. Также очищают швы на постаменте из плитки от старого раствора. Вдоль бордюра удаляют траву, землю и песок.

    В День Победы здесь состоится торжественный митинг.