facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 08:03

    Памятник Сталину установили в Новосибирске

    Трехметровый памятник Сталину установили на территории новосибирского обкома КПРФ. Разрешения на это инициаторы добивались несколько лет. Предложения поставить монумент на других площадках города поддержки не нашли.

    В соответствии с проектом памятник появился в Октябрьском районе Новосибирска, сообщил «Интерфакс». Торжественное открытие, по словам возглавившего инициативную группу по его установке активиста Алексея Денисюка, намечено на 9 мая.

    Площадку вокруг монумента, общая высота которого достигает трех метров, благоустроят. Кроме того, проектом предусмотрено возведение кирпичной стены с колоннами и подиума из гранитной плитки. Памятник осветят прожекторами и будут вести за ним круглосуточное видеонаблюдение.

    Проект установки был согласован в марте 2019 года художественным советом Новосибирска. Общественное обсуждение проходило в электронном виде с 12 февраля по 4 марта. Число сторонников и противников появления монумента оказалось равным.

    Разрешение установить памятник инициативная группа получила не сразу. Монумент Сталину общественники предлагали воздвигнуть и на других площадках города, но несколько лет получали отказ.