facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 05:30

    Памятник князю Владимиру станет достопримечательностью Москвы – Газманов

    Певец пообещал сделать фото на фоне монумента.

    Для памятника князю Владимиру решили найти другое место, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Изначально из-за выбранного местоположения будущего монумента – Воробьевых гор – начались серьезные споры. Часть москвичей посчитала, что 25-метровая фигура крестителя Руси испортит панорамный вид на Москву в этой части города. Другие горожане к установке памятника в честь тысячелетия преставления князя отнеслись положительно.

    "Я считаю, что такой памятник нужен. Потому что это наглядно. Это вехи нашей истории. Около этих памятников фотографируются. Это становится точкой такой, достопримечательностью города. Я считаю, что нужен такой памятник, и сам сфотографируюсь рядом", – сказал певец Олег Газманов.

    Напомним, министр культуры России Владимир Мединский поддержал инициативу Российского военно-исторического общества найти для установки памятника князю Владимиру новое место. Местом расположения монумента были выбраны Воробьевы горы, однако сложности геологического характера делают монтаж большого по размерам монумента опасным. К тому же, это привело бы к удорожанию проекта. Читать далее>>

    Новое место для памятника определят в ближайшее время на заседании городской комиссии по монументальному искусству Мосгордумы.

    "Я думаю, что новое здание МГУ было построено Сталиным, богоборческим коммунистическим режимом, что само по себе отвратительно. Если Владимир сейчас не помещается на склоне [Воробьевых гор], а решено, что он не помещается на склоне, потому что там грунты шаткие, там оползни могут быть, то я бы предложил следующее:  все-таки святого равноапостольного князя Владимира поставить на месте МГУ. Не рядом с МГУ, где могут быть оползни, а снести здание МГУ, и поставить на его месте князя Владимира", – предложил свой вариант размещения памятника главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко.