• Памятник Юрию Гагарину открыли в Лосино‐Петровском г.о.

    Памятник Юрию Гагарину открылся на Звездной набережной Лосино-Петровского городского округа. И он кардинально отличается от других памятников. Из легендарного Гагаринского — только «Поехали!». Да и то на велосипеде.
    Памятник Юрию Гагарину открыли в Лосино‐Петровском г.о.

    Автор памятника, подмосковный скульптор Александр Рожников, решил воплотить первого гражданина вселенной не монументально, как например на Ленинском проспекте в Москве или возле ВДНХ, а по-человечески. Звездный городок — дом для космонавтов, семья. Отсюда их провожали на Байконур, сюда они возвращались с орбиты к своим родным.

    Скульптор изобразил Гагарина во время прогулки с дочерями: младшую Галю папа называет Чижиком, а старшая Лена катается на велосипеде, на котором надпись: «Поехали!»

    «Хотелось именно в этой пешеходной парковой зоне создать космонавтов, но максимально приближенных к нормальной человеческой жизни. Чтобы люди увидели в них таких же, как они, людей, но побывавших в космосе», — рассказал скульптор Александр Рожников.

    Звездная аллея должна стать местом притяжения для туристов. На открытие скульптурной группы пришли школьники, жители микрорайона, представители администрации округа и, конечно, космонавты.

    Памятник Юрию Гагарину открыли в Лосино‐Петровском г.о. | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это прекрасное начало такой набережной у реки. Я думаю, сюда будут приходить жители городка вместе с детьми. И эти скульптуры будут учить наше молодое поколение, воспитывать их в духе первых космонавтов», — отметил летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров.

    Деньги на благоустройство парковой зоны выделил застройщик проекта ЖК «Лукино-Варино». Это подарок жителям городского округа. Аллею на безвозмездной основе передадут на баланс администрации.