facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 14:53

    Памятник Иммануилу Канту в Калининграде облили краской. Вандалы против присвоения имени философа аэропорту Храброво

    Памятник Иммануилу Канту, установленный в Калининграде, облили краской. В Балтийском федеральном университете (БФУ) имени Канта назвали акт вандализма знаком протеста присвоении калининградскому аэропорту имени философа. Об этом сообщил сообщил сайт «Говорит Москва».

    Памятник Иммануилу Канту в Калининграде облили краской. Вандалы против присвоения имени философа аэропорту Храброво

    Неизвестные не только залили монумент, установленный возле Балтийского федерального университета имени Канта, краской. Они также разбросали вокруг памятника философу листовки с призывами «срывать таблички с именем врага и вымарывать чуждое имя из своих документов» и не «предавать родину». Объявление было адресовано студентам (БФУ).

    По словам начальника управления по связям с общественностью университета Юлии Шкуркиной, этим делом сейчас занимается полиция. Правоохранители устанавливают личности вандалов, а также изучают видеозаписи с камер наблюдения. Она добавила, что не слышала о том, чтобы в стенах вуза студенты готовили акции протеста. По ее мнению, это сторонняя акция.

    Он добавила, что в университете выступали против присвоения имени Канта калининградскому аэропорту Храброво. При этом имя немецкого философа числилось в списках конкурса.

    «Мы предполагаем, что это может быть такой формой дискуссии, которая активно разгорелась в калининградских медиа, о том, чье имя должно быть присвоено нашему аэропорту. С точки зрения руководства университета, наверное, не очень логично присваивать имя человека такого хоть и славного, но далекого прошлого. Нам кажется, что такому технологическому современному объекту должно быть присвоено имя, соответствующее современности. Наш земляк Алексей Леонов, первый вышедший в открытый космос космонавт, наверное, был бы более логичным». — завили в пресс-службе.

    Представитель вуза добавила, что университет никогда не поднимал вопрос о том, насколько уместно имя немецкого философа в его названии.

    На сайте «Великие имена России» проходит голосование за присвоение имен выдающихся личностей аэропортам страны, которое завершится 30 ноября.