facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 05:57

    Память павших воинов-интернационалистов почтили в Раменском районе

    Акцию провела Единая Россия.

    Память павших воинов-интернационалистов сегодня почтили в Раменском районе. Там, прошли торжественно-траурные митинги, посвященные 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Акцию проводит ежегодно областное отделение партии "Единая Россия", сообщил телеканал "360 Подмосковье".  

    По традиции начинают церемонию в школе поселка Быково, где когда-то учился погибший в афганской войне местный житель, Алексей Карахан. Учебное заведение назвали его именем. К мемориалу школы возложили цветы, почтили воинов минутой молчания. Это мероприятие – часть "исторической программы", которую разработали Единороссы.  В планах еще помощь ветеранам, реконструкция мемориалов и военных памятников, развитие музеев в столичном регионе, а также создание самой большой Аллеи памяти в области. 

    "Самое главное - не только гордиться своей историей, но и делать конкретное дело. И вот когда ты делаешь – это шаг вперед к тому, чтобы небо было мирным, чтобы мы были готовы защищать его", - сказала секретарь регионального отделения партии Лидия Антонова.

    Торжественные события прошли на главной площади города. Парашютисты Центроспаса МЧС России устроили показательные выступления. Так, отметили еще одну дату - 73-ю годовщину Вяземской воздушно-десантной операции, которая проходила во Время великой отечественной войны. 

    В 1942 году именно она сыграла важную роль в битве под Москвой. С аэродромов столичного региона (Люберец, Внуково и Раменского) осуществлялось десантирование 4-ого корпуса. В то время это был самый крупный воздушный десант.