• 17 сентября 2018, 14:20

    Памфилова исключила возможность фальсификации на выборах в Приморье

    Глава ЦИК России Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия-24» не подтвердила сообщения о фальсификациях на избирательных участках в Уссурийске во время выборов главы Приморья.

    «Все, кто находится на судне в море, пришли проголосовали, потом эти данные собирались. Здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили», — сказала Памфилова.

    Она добавила, что эти обвинения можно объяснить: на нескольких участках при 100% явке избиратели проголосовали за одного из кандидатов. К тому же, поскольку выборы проводились прямо на судах, то сами избирательные участки очень маленькие. На них голосовали коллективы от 11 до 29 человек.

    Кандидаты Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов по итогам второго тура выборов.

    Тарасенко после предварительного подсчета голосов опережал соперника на 30%. Однако после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% на первом месте оказался представитель КПРФ — Ищенко. Утром 17 сентября после подсчета 99,03% протоколов единорос Тарасенко вновь стал лидером.