• Памела Андерсон обратилась к Путину по вопросу отлова косаток и белух

    Голливудская актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон попросила власти России запретить отлов белух и косаток и их последующую продажу в Китай. Заявление звезды опубликовано на сайте организации.
    Памела Андерсон обратилась к Путину по вопросу отлова косаток и белух
    Следующая новость

    «Недавно я обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении отлова косаток и белух для экспорта в Китай для демонстрации в аквариумах», — написала Андерсон.

    Она отметила, что следит за развитием событий и надеется, что этих млекопитающих вызволят из «китовой тюрьмы». Также актрисе хочется верить в то, что «этот жестокий бизнес станет историей».

    Звезда «Спасателей Малибу» выразила желание вновь приехать в Россию, чтобы поговорить на тему защиты Южного океана и Антарктиды, а также понять, как в стране обстоят дела с охраной дикой природы.

    Ранее представители Greenpeace России рассказали о готовящейся незаконной продаже Китаю 13 краснокнижных косаток. За прошедшие пять лет в КНР оказалось 15 этих млекопитающих.

    По факту полученной информации СК РФ возбудил уголовное дело о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Суд постановил не вывозить данных животных из бухты.

    Эксперты Совета по морским млекопитающим рассматривают возможность отпустить косаток на свободу. В свою очередь, специальная комиссия Росприроднадзора рекомендовала уменьшить объемы изъятия косаток в два раза, а белух — в пять раз.

    Следующая новость