• Пальмовое масло вошло в топ‐3 самых импортируемых продуктов в РФ

    Почти на 20% вырос импорт пальмового масла в Россию за первые шесть месяцев 2018 года. Таким образом он стал одним из трех самых популярных импортных продуктов питания на территории РФ. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные «Финэкспертизы».
    Пальмовое масло вошло в топ‐3 самых импортируемых продуктов в РФ

    За этот период Россия купила 550 тысяч тонн пальмового масла. Эксперты связывают популярность этого продукта с его приятной ценой по сравнению с аналогами.

    «Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы», — рассказала гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова.

    Она отметила, что минус его использования заключается в том, что часто пальмовое масло добавляют в те продукты, где требуется более дорогой вид масла. Соответственно качество такого товара становится ниже.

    Также на большой спрос повлияло и то, что в РФ запрещена к продаже продукция, которая содержит более 2% трансжиров. В свою очередь, в пальмовом масле их практически нет. Кроме того, по консистенции оно мягкое, что очень нравится кондитерам.

    В топ-3 самых импортируемых в Россию продуктов в этом году также вошли бананы (958 тысяч тонн) и картофель (543 тысячи тонн).

    Пальмовое масло используют при приготовлении печенья, кексов, булочек, шоколада, мороженного, соусов, попкорна, чипсов и даже детского питания.