facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 08:29

    Палки для селфи начнут давать напрокат в московских парках

    Сервис может заработать в мае 2015 года.

    Прокат палок, позволяющих делать удобные селфи-снимки, может появиться в московских парках. Сервис может заработать в мае 2015 года, сообщил 6 апреля сайт М24.ru.

    Администрация сразу нескольких столичных парков начали рассматривать возможность предоставления палок, которые позволяют делать селфи-снимки, в аренду. 

    "Мы рассматриваем такую возможность, это интересная идея для досуга москвичей, особенно молодежи", - пояснили М24 в пресс-службе парка "Кузьминки-Люблино". Кроме того, представитель пресс-службы отметил, что возможно сервис запустят к майским праздникам, стоимость проката не будет превышать 100 рублей.

    В парке "Сокольники" также планируют запустить прокат палок, однако пока только в пилотном режиме. Директор "Сокольников" Андрей Лапшин опасается, что услуга не будет пользоваться спросом и сервис окажется нерентабельным.

    Похожие опасения разделяет директор ЦПКиО имени Горького Ольга Захарова.
    "Правда, селфи-палка стоит недорого. Но в аренду имеет смысл давать то, что купить сложно, потому что дорого. Есть опасность, что если сдавать ее напрокат, то палка может быстро сломаться. Есть устройство стоит тысячу рублей, то придется брать с посетителей такую же сумму залога. Сама аренда может стоить 50 рублей. Таким образом, чтобы окупить затраты, ее в аренду должно взять 20 человек. Если она сломается раньше, это будет нерентабельно", - сообщила Захарова М24.ru.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что в парках Москвы возобновились работы по благоустройству территорий, а также мероприятия по повышению безопасности отдыхающих. Так в зеленых зонах города начали устанавливать специальные тренажеры для занятий пожилых людей. Первая крупная площадка откроется на Воробьевых горах в мае 2015 года. Кроме того, столичные власти возобновили установку тревожных кнопок в парках города. 18 стоек с кнопками экстренного вызова сотрудников правопорядка будут установлены в Сокольниках, также стойки появятся и в других парках Москвы до конца лета 2015 года.