facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 00:07

    Палатки и цистерны с фермерским молоком появятся в центре Химок

    Правительство поддержит подмосковных фермеров.

    Поддержать подмосковных фермеров - производителей молока,  намерены в Химках.  Продукцию давно пора продавать  цивилизованно, в современных  условиях. При этом  качество  должно улучшаться,  а цена  - устраивать покупателей.

    Палатки и цистерны с фермерским молоком в скором времени появятся на центральных улицах округа. До конца апреля обещают поставить и автоматы. И тогда свежее и дешевое молоко смогут покупать и жители на окраинах. 

    "Мы предполагаем, что на центральных улицах появятся либо автоматы по продаже молока, где будет продаваться фермерское молоко, либо появятся киоски с автоматами", - сказал Сергей Труфанов, начальник управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг г.о Химки.

    Но не  все фермеры сейчас могут себе позволить взять в аренду тоннар. А тем более купить. Развозить молоко по дворам на территории Химок запретили. Таким способом фермер раньше реализовывал почти половину всей продукции. 

    "В центре молоко купить возможно всем. А на окраине города, как мы практикуем уже много лет, не каждая бабушка дойдет до центра и купит именно наше молоко, именно цельное, которое поставляется от коровы сразу к покупателю", - говорит Дмитрий Работкин, главный инженер крестьянского хозяйства.

    Чтобы поддержать подмосковных производителей, в округе проведут конкурс и выберут несколько фермерских хозяйств. Они получат право реализовывать свою продукцию на территории города в специально поставленных автоматах. Цена свежего молока не превышает 50 рублей за литр.

    Руководители других районов Подмосковья в скором времени также будут стараться вводить новую систему реализации фермерских товаров Подмосковья.