facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 16:07

    Палата адвокатов объяснила, чем защитники по делу Ефремова нарушили профессиональную этику

    Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила дисциплинарные дела на Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, так как считает, что действия защитников могут подрывать авторитет адвокатуры. Об этом говорится в сообщении палаты на официальном сайте.

    «Необходимость возбуждения дисциплинарных дел в связи с рассматриваемым поведением указанных адвокатов обусловлена заботой об авторитете адвокатуры», — говорится в сообщении палаты. Кроме этого, в организации считают, что защитники допустили нарушения во время публичного обсуждения дела. И в случае, если ФПА не отреагировала бы на действия Пашаева и Добровинского, то это могло бы сформировать «ложное представление» о публичном поведении адвокатов.

    О том, что ФПА обвиняет адвокатов в нарушении этики, защитники узнали не сразу. Они не получали никаких бумаг или уведомлений. Пашаев и Добровинский прокомментировали эту ситуацию в разговоре с «360». Ранее поведение адвокатов сравнили с ток-шоу и шапито. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что адвокатура — это в первую очередь «публично-правовой институт».