facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 20:06

    Падение на мокром полу обернулось страшными травмами для 7‐летней девочки

    Для 7-летней Сони простое падение закончилось печально — сначала перелом позвоночника, а потом онкология. Мама девочки уверена, это вина детского сада, где и случилась первая травма. Воспитатели же все обвинения отвергают и считают, что в какой-то степени даже помогли ребенку.

    Падение на мокром полу обернулось страшными травмами для 7‐летней девочки

    Обычное падение на только что вымытом полу в детском саду перевернуло жизнь одной саратовской семьи. Уже ночью Соня почувствовала сильнейшие боли в спине, а утром мама повела ее в больницу — рентген показал: компрессионный перелом позвоночника. Но это было только начало.

    «Поднялась температура. Начали проводить обследование, поставили диагноз: острый лейкоз. И нас перевели в гематологию», — вспоминает Юлия, мама девочки.

    Мама Сони уверена, что заболевание крови спровоцировал именно перелом позвоночника. Это ей подтвердил и гематолог — организм не справился со стрессом, и это вылилось в лейкоз. В детском саду все обвинения отвергают. После публикаций в местных СМИ полиция возбудила уголовное дело по статье причинение вреда здоровью.

    «Они почему-то не могут установить виновное лицо. То есть они пишут в постановлении о возбуждении уголовного дела, что неизвестное лицо находилось в детском садике и причинило несовершеннолетней Софии тяжкий вред здоровью», — говорит мама Сони.

    Юлия хорошо знает это неизвестное лицо, которое в саду уже не работает. Как и бывшая заведующая, при которой все и случилось

    Нынешняя заведующая в курсе ситуации, но тоже уверена, что садик не при чем, а наоборот в каком-то смысле помог девочке — если бы не перелом, то не было бы и полного обследования ребенка.

    В настоящее время расследование продолжается, пока ни о какой причастности детского сада речи не идет. Юлия намерена взыскать с учреждения 5 миллионов рублей — во столько женщина оценила испорченное здоровье своей дочери.