• Падение индекса «Кофе с молоком» зафиксировали в России

    Индекс «Кофе с молоком», отражающий объемы покупок россиянами шоколада, кофе, молока, бутилированной воды ‐ ингредиентов напитка, не являющихся товарами первой необходимости ‐ в июне 2018 года снизился на 4,5% по сравнению с маем 2018 года, а в годовом выражении уменьшился на 5,8%. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».
    Падение индекса «Кофе с молоком» зафиксировали в России
    Следующая новость

    «В июне индекс „Кофе с молоком“ значительно снизился — на 4,5%, или на 41 процентный пункт, до отметки в 862 процентных пункта. Этот показатель стал не только самым низким с начала года, но и наименьшим, начиная с июля 2015 года. Тогда индекс „Кофе с молоком“ упал до 806 процентных пунктов», — указано в исследовании.

    Таким образом, по сравнению с маем 2018 года россияне сократили потребление всех продуктов, входящих в индекс, кроме воды: ее покупки выросли на 4,3%. Закупки кофе в июне снизились на 2,9%, молока — на 4,7%, шоколада — на 6%.

    «Что касается цены, то вода также показала рост, правда, не очень значительный — на 1%. Все остальное подешевело — кофе на 5,9%, молоко — на 1,1%, шоколад — на 4%», — отмечает в своем исследовании холдинг «Ромир». Вероятно, по мнению экспертов холдинга, домохозяйства продолжают экономить на том, что не является предметом первой необходимости.


    Взаимосвязь между регулярным потреблением кофе и уменьшением вероятности ранней смерти тем временем уже доказана учеными. Так, ученые обнаружили, что шесть чашек кофе в день снижают риск ранней смерти на 16%.

    Следующая новость