• «Падает потолок, потом темнота». Рабочие завода в Дзержинском рассказали об обрушении

    Рабочие завода в Дзержинском еще до начала утепления крыши сомневались в устойчивости конструкции, которая обрушилась утром 17 декабря. Об этом «360» рассказал один из пострадавших, который занимался работами на крыше.

    По словам кровельщика Махмадшарифа Комолова, в здании нет колонны в середине, поэтому рабочие сомневались в том, что кровля выдержит утеплитель. Он рассказал, что крыша на заводе обрушилась прямо под его ногой, поэтому он не успел убежать.

    «Меня из-под завалов плит рабочие вытащили. Наверное, одна плита [упала]. Если было бы две, я бы живым не остался», — добавил Комолов.

    В результате обрушения кровли погибли три человека. По словам очевидцев, все они находились внизу. Пострадавшие утверждают, что все произошло очень внезапно и они не успели отреагировать.

    «Я услышал звук, увидел, как падает потолок. Потом темнота, заметил окошко и в него выбрался», — сказал слесарь-сборщик Роман Климанов, попавший в больницу с травмой головы.

    Его коллега Азиз Вахидов находился позади и пострадал серьезнее. После обрушения кровли он полностью оказался под завалами, и вытащить его смогли только спасатели МЧС.

    «Сотрудники МЧС вытащили, когда находился под плитами. Спасибо им огромное», — сказал Вахидов.

    Обрушение в производственном здании ООО «Техно групп» в Дзержинском произошло в 09:55. По последним данным, погибли три человека, 15 пострадали, из них шестеро госпитализированы.

    По предварительной версии, кровля обрушилась под весом утеплителя. Следственный комитет и прокуратура начали проверку случившегося. О происшествии доложили губернатору Московской области Андрею Воробьеву.