• 06 ноября 2018, 08:47

    Паблики для чайлдфри предложили блокировать на законодательном уровне

    Активисты предложили президенту России блокировать и штрафовать сообщества, прививающие ненависть к материнству и детству, а сами материалы внести в реестр запрещенной информации. Об этом RT сообщил координатор движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.
    Паблики для чайлдфри предложили блокировать на законодательном уровне

    Активисты движения «За жизнь!» отметили большую работу государства в сфере демографической и семейной политики. Однако, по мнению авторов инициативы, важно также способствовать созданию безопасной среды и оказанию информационной защиты детям.

    «Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп. По крайней мере, нужно дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», — отметил Чесноков.

    Авторы предложили внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», чтобы считать запрещенной информацию, содержащую травлю детства и неуважение к многодетным матерям.

    По словам Чеснокова, они предложили сначала предупреждать нарушителей, а потом штрафовать в размере не менее одной тысячи рублей за каждую тысячу подписчиков. В случае третьего нарушения — блокировать сообщества.