facebook_pixel
  • 15 апреля 2020, 11:19

    Ожирение назвали самым опасным фактором для зараженных коронавирусом

    Для пациентов с коронавирусной инфекцией ожирение является самым опасным сопутствующим заболеванием. Иммунитет в этом случае усиленно борется с избыточным весом и не может справиться еще и с вирусом.

    Ожирение назвали самым опасным фактором для зараженных коронавирусом

    Ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете изучили данные восьми тысяч пациентов с подтвержденным коронавирусом. Они выяснили, что у 46% людей был диагноз «ожирение», при этом всем пациентам было больше 65 лет. Кроме того, даже молодые люди с избыточным весом в два раза чаще оказывались в больнице, пишет MedRxiv.

    Все дело в том, что при ожирении нарушается работа определенных функций организма. Это приводит к увеличению риска заражения. Иммунитет таких людей направляет все силы на борьбу с лишним весом, при этом он не может справиться с инфекцией.

    Специалисты полагают, что высокое распространение коронавируса в США может быть связано с проблемой ожирения. Сейчас страна занимает первое место по количеству инфицированных. В США зараженных насчитывается более 605 тысяч человек. Во всем мире зафиксировано почти два миллиона заболевших COVID-19 и 126 тысяч погибших.