facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 09:57

    Овощи высшего сорта. В Талдоме будут выращивать более 10 тонн картофеля

    Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на реконструкцию здания стоянки для сельскохозяйственных машин под картофелехранилище в городском округе Талдомский. Там планируют выращивать более 10 тонн картофеля.

    Овощи высшего сорта. В Талдоме будут выращивать более 10 тонн картофеля

    Талдомский городской округ является экологически чистой территорией и хорошо подходит для выращивания и хранения картофеля. Помещение под стоянку сельхозмашин было построено еще в 1950-х годах, поэтому реконструкция здания была необходима.

    Новое производство будет ориентировано на развитие семеноводства, иными словами, качественных семян картофеля с целью импортозамещения.

    Новый картофель будет класса «элита» и «суперэлита». По словам застройщика акционерного общества «Агрофирма «Бунятино», задача сотрудников будет заключаться не только в выкладке картофеля, но и в его качественном выращивании в поле и своевременной уборке. Инвестиции в проект составят до 400 миллионов рублей.

    «В здании после реконструкции планируется размещение более 10 тонн картофеля высокого класса. Помещение будет отвечать всем современным требованиям, планируется внедрение модернизированной системы вентилирования», − рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

    Она добавила, что ввод в эксплуатацию запланирован на первую половину 2021 года. На предприятии появятся новые рабочие места.

    Проект находится на сопровождении Центра содействия строительству при правительстве Московской области.