facebook_pixel
  • 28 февраля 2020, 08:57

    Овощи и фрукты из Приморья снова повезли на Камчатку

    Поставки овощей и фруктов на Камчатку возобновили. Накануне из Приморья в регион привезли около 220 тонн продукции. Поставки прекратились в первой половине февраля из-за ситуации с коронавирусом.

    Из-за временного ограничения движения через границу с Китаем некоторых видов овощей китайского производства в магазинах стало меньше. Цены выросли как на продукты из КНР, так и на товары других производителей, напомнили в пресс-службе Камчатского края.

    «Накануне в порт Петропавловска прибыло судно с десятью контейнерами овощей и фруктов общим весом около 220 тонн», — уточнили в ведомстве.

    На Камчатку в том числе привезли яблоки, апельсины, томаты, помидоры черри, болгарский перец, кабачки и пекинскую капусту. В пресс-службе заметили, что сейчас запасы фруктов и овощей восстановлены, а их поставка идет в плановом режиме.

    «Цены в розничных торговых объектах на такую продукцию как перец, огурцы, помидоры стабилизировались», — отметили местные власти.

    Перед выходными в Петропавловске-Камчатском ждут еще одно судно, которое привезет еще 110 тонн овощей и фруктов из Приморья на полуостров.