facebook_pixel
  • 06 августа 2018, 17:23

    Овчарка Астра нашла подозреваемых в краже на Кубани

    Житель Кущевского района и овчарка Астра помогли полицейским задержать злоумышленников, которые ограбили дом. Об этом сообщили в пресс‐службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
    Овчарка Астра нашла подозреваемых в краже на Кубани

    Мужчина рассказал, что преследует автомобиль с подозреваемыми в краже украшений из его дома. Он передал полиции свои координаты. Погоня завершилась у лесополосы. Там правоохранители задержали двоих жителей Свердловской области. В машине сидели 31-летний водитель и 19-летняя пассажирка. По словам потерпевшего, еще трое женщин сбежали.

    На место ЧП приехал кинолог с овчаркой Астрой. Собака привела стражей порядка к месту, где спрятались подозреваемые. Их задержали и отправили в отдел полиции. Выяснилось, что женщины в возрасте от 28 до 33 лет приехали на Кубань из Красноярского края и Ростовской области.

    В отделе полиции потерпевший поделился деталями происшествия. Он вернулся домой и увидел незапертые ворота. Во дворе мужчина обнаружил неизвестных. Те сказали, что хотят приобрести дом. Именно для этого, по их словам, они проникли на территорию. Затем подозреваемые сели в автомобиль и попытались скрыться. После осмотра помещения мужчина не нашел на месте ювелирные украшения и деньги. Тогда он начал преследовать предполагаемых злоумышленников.

    В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Кража». Их могут лишить свободы на срок до шести лет.