facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 21:26

    Отсутствие почтовых ящиков, плесень и наледь. Жители дома в селе Драчево не могут добиться от УК решения проблем

    Почтовые послания в бутылках бывают не только в кинематографе и на страницах средневековых романов. Для жителей села Драчево Дмитровского района это — суровая реальность. Местные комунальщики, похоже, вообще забыли про целый многоквартирный дом. Напомнить им об обязанностях отправился проект «Добродел».

    Роскошь жизни с почтовыми ящиками неведома жителям этого дома, хотя кажется, что это вполне решаемый вопрос. Однако, коммунальщики оставляют эту проблему без внимания. Чего уж говорить про основные проблемы дома — перманентно текущая кровля, неработающая вентиляция, плесень и чудовищное отопление.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29237_hklh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все, что сделали коммунальщики, поставили новые, увеличенные козырьки над подъездами. Правда, причиной этому послужила не инициатива самой управляющей компании, и даже не просьбы жильцов.

    «Женщину у нас прибило снегом, не насмерть, но прибило, и вот они сделали козырьки, усилили их. Чтобы людей не поубивало», — рассказала жительница дома.

    Такое впечатление, что про эти дома коммунальная служба просто забыла.

    Напомнить о том, что жители села — не гоголевские мертвые души, а вполне себе живые люди, мы отправляемся в управляющую компанию, прихватив с собой аутентичный местный почтовый ящик и десяток вопросов директору коммунальщиков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/29238_xk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Замечания директор УК выслушал внимательно. Регулярно протекающая кровля будет отремонтирована под личным контролем начальника.

    «До конца июня, если будут сложности, а так к майским праздникам постараемся», — заявил директор УК.

    По словам директора, почтовые ящики появятся уже на следующей неделе. С вентиляцией разберутся в течение месяца, а наледь на крышах удалят максимально быстро.

    К чести начальника, его обещания начали выполняться незамедлительно. Остается надеяться, что с другими проблемами коммунальщики тоже разберутся в обещанные сроки.