facebook_pixel
  • 31 января 2019, 15:31

    Отстояли мопсов: московское зоокафе закрыли после найденных нарушений

    Московское зоокафе «Мопс Тайм» временно приостановило работу по решению Роспотребнадзора, которому поступили жалобы о ненадлежащем обращении с собаками. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

    Специалисты осмотрели кафе «Мопс Тайм», которое находится в подвальном помещении многоэтажки. По санитарным нормам животных запрещено содержать в организациях общепита. Кроме того, хозяин заведения не смог предоставить документы о прививках мопсов.

    После этого были составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и о временном прекращении деятельности кафе.

    «Кафе опечатано для входа посетителей, опечатан зал для посетителей. Административные материалы переданы в Коптевский районный суд Москвы для принятия решения», — сказано в сообщении.

    Поскольку использование животных в бизнесе разрешено только в исключительных случаях, письма о нарушениях были отправлены в московский Комитет ветеринарии, УВД по Северному административному округу и управу Тимирязевского района города.

    Ранее зоозащитники пожаловались на кафе «Мопс Тайм». Они заявили, что владельцы заведения содержат своих питомцев в ненадлежащих условиях. Так, в кафе громко играет музыка, а щенки будто бы чем-то одурманены.