facebook_pixel
  • 18 апреля 2020, 09:40

    Отслеживать пропуска у водителей в Москве станут через дорожные камеры

    Отслеживать, есть у человека пропуск для поездок по Москве или нет, будут при помощи городских камер фотовидеофиксации нарушений. Они будут смотреть, включен ли номер машины в цифровой пропуск. Если нет — это будет считаться нарушением.

    Как написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, включить номер авто в цифровой пропуск необходимо не менее чем за пять часов до начала первой поездки.

    Столичный градоначальник сообщил, что действие всех видов проездных билетов на общественный транспорт, кроме электронных, приостановят с 22 апреля до 1 мая. Неиспользованные поездки потом компенсируют.

    «С 22 апреля для проезда в транспорте можно будет использовать только карты „Тройка“, „Стрелка“, месячный единый проездной билет, социальные карты москвича и жителя Московской области. <…> Пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска», — пишет Собянин. Если ранее это можно было сделать в добровольном порядке, то теперь — в обязательном.

    Электронная карта просто не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса, если в пропуске не будет ее номера. Все временные ограничения в Москве продлили до 1 мая.

    15 апреля власти Москвы и Подмосковья ввели дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Пользоваться общественным и личным транспортом без специального пропуска нельзя. В большинстве регионов России действует режим строгой самоизоляции. Без особой нужды на улицу выходить нельзя.

    Число заразившихся уханьским вирусом в РФ пока растет каждый день. По последним данным, в России выявили 32 008 инфицированных. От COVID-19 умерли 273 человека.