• 06 апреля 2018, 10:53

    Отшельница Агафья Лыкова не останется без помощи после отставки Тулеева

    Отшельница Агафья Лыкова, которая известна своей многолетней дружбой с экс‐губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, не останется без помощи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс‐службы главы Хакасии.

    Без внимания Агафья Лыкова точно не останется.Традиционно ей помогают сотрудники Государственного природного заповедника «Хакасский», которые регулярно заходят к ней на заимку во время обходов и другой служебной деятельности.

    — управление пресс-службы главы Хакасии.

    Также в пресс-службе заметили, что инспекторы доставляют бабушке корреспонденцию и посылки для нее. Почту отшельнице приносят как минимум один раз в месяц.

    Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. Агафья Лыкова живет в тайге на территории хакасского заповедника.

    Аман Тулеев, который руководил Кемеровской областью более 20 лет, подал в отставку после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». В результате пожара там погибли 64 человека.


    Бывший глава Кемеровской области получил мандат совета народных депутатов региона. Тулеев займет место депутата Ван Вай-Чена, который сложил свои полномочия в 2016 году. Областной совет выдаст Тулееву удостоверение и включит в один из комитетов. На данный момент врио губернатора области стал Сергей Цивилев.