facebook_pixel
  • 06 июня 2021, 19:17

    Отравившихся в Солнечногорске подростков выписали из больницы

    Все подростки, которые обратились за медицинской помощью после отравления в Солнечногорске, вернулись домой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

    «По состоянию на 6 июня, все дети были отпущены по заявлению родителей. Проведен осмотр, опрос и обследование контактных детей и взрослых, находящихся в гостиничном комплексе», — говорится в сообщении.

    Специалисты провели эпидрасследования и выявили многочисленные нарушения требований санитарных правил в работе пищеблока. В связи с этим составлен протокол, согласно которому временно вводится запрет на его деятельность.

    Кроме того, эксперты отобрали пробы воды, пищевого сырья, готовых блюд и смывы с оборудования на пищеблоке. Они также обследовали сотрудников пищеблока на группу кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии.

    Ранее 15 человек, среди которых 12 подростков, обратились за медпомощью с признаками отравления. В администрации городского округа Солнечногорск уточнили, что его глава — Виктор Родионов взял под личный контроль эту ситуацию в Институте искусств и информационных технологий. Образовательное учреждение предоставило свои помещения Благотворительному фонду Евгения Примакова на 31 мая — 6 июня для проведения образовательной программы. Туда заселились 44 несовершеннолетних из Москвы в возрасте 15-16 лет. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.