facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 12:47

    Отравившихся в Крыму детей начали выписывать из больницы

    Детей и вожатых из лагеря «Лучистый» в Евпатории, которые попали в больницу с норовирусом, начали выписывать. Проверку происшествия ведут Следственный комитет и Роспотребнадзор. Возбуждено уголовное дело.

    Детей из ДОЛ «Лучистый», госпитализированных после ухудшения самочувствия, начали выписывать из больницы и направлять обратно в лагерь. Это подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева, сообщило РИА «Новости».

    Число детей, приехавших в Крым из Татарстана и попавших с отравлением в больницу, ранее назвали в Следственном комитете. За помощью к медикам обратились 54 человека, в том числе 49 воспитанников и пятеро вожатых. Сколько из них выписаны по состоянию на момент публикации новости, не сообщается, но врачи ранее заверили, что угрозы жизни ни одного из пациентов нет.

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова подтвердила, что состояние отравившихся детей стабилизировано. Юным пациентам предоставлена вся необходимая медицинская помощь.

    «Не сомневаюсь, что причины произошедшего будут установлены, а виновные понесут наказание», — заявила Кузнецова. Ее слова передала пресс-служба детского омбудсмена.

    Крымские следователи уже возбудили уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и нарушения санитарно-эпидемиологических правил, рассказали в СК республики. Расследование продолжается.