• Отравившихся в Казани юных футболистов выписали из больницы

    Из больницы выписаны все юные футболисты, которых госпитализировали с пищевым отравлением из отеля «Кристалл» в Казани. Об этом сообщил «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Татарстана.

    Троих пациентов отпустили домой 2 ноября. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Дети получили все необходимые рекомендации от врачей.

    На недомогание после обеда в гостиничном ресторане несовершеннолетние пожаловались 1 ноября. От рвоты и болей в животе пострадал 31 ребенок в возрасте от шести до 10 лет. Бригады скорой помощи привезли шесть человек в Республиканскую клиническую инфекционную больницу Минздрава Татарстана (РКИБ МЗ РТ). Троих из них госпитализировали.

    Медики осмотрели всех 111 детей, которые заселились в отель. Среди них не оказалось пострадавших с острой кишечной инфекцией. За начинающими футболистами сейчас наблюдают врачи.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Региональное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование. К делу присоединилась и прокуратура Татарстана. Специалисты осмотрели ресторан, взяли образцы продуктов питания и изъяли необходимые документы.

    Спортсмены приехали из разных регионов России для участия в футбольном турнире.