• 03 августа 2019, 23:25

    Отпущенного под домашний арест дагестанского депутата повторно арестовали

    Суд в Махачкале арестовал на два месяца депутата дагестанского парламента Фикрета Раджабова. Он проходит обвиняемым по новому делу о мошенничестве, сообщили РИА «Новости» в Советском районном суде.
    Отпущенного под домашний арест дагестанского депутата повторно арестовали

    22 мая Раджабова задержали по уголовному делу о незаконном оформлении тысяч земельных участков в период, когда он управлял правовым отделом мэрии Махачкалы. Советский суд города в последний раз продлил ему арест по этому делу до 15 ноября.

    1 августа Верховный суд республики перевел Раджабова под домашний арест. В тот же день депутат был задержан по новому делу о мошенничестве. Детали этого дела в СК не сообщили.

    В 1998–2007 годах Раджабов руководил юридическим управлением администрации Махачкалы. С 2007 года он является депутатом республиканского парламента от «Единой России», возглавляет комитет по законодательству.

    В январе 2018 года в Дагестане началась масштабная совместная операция Генпрокуратуры, МВД и ФСБ. По подозрению в коррупции были задержаны ряд чиновников — от сотрудников мэрии Махачкалы до членов республиканского правительства. Им предъявляли обвинения в мошенничестве, хищениях, создании преступного сообщества и других преступлениях.