• 07 августа 2019, 23:42

    Коров в Махачкале начали отправлять на «штрафстоянки»

    Махачкалинская компания «Питомец» начала отлавливать безнадзорных коров на улицах города. Все перемещения и суточное содержание животных обойдется их владельцам примерно в четыре тысячи рублей, сообщила пресс-служба мэрии Махачкалы.
    Коров в Махачкале начали отправлять на «штрафстоянки»

    Таким образом, доставка одной коровы будет стоить 2467 рублей, а за сутки содержания животного хозяин должен будет заплатить 1628 рублей. Отмечается, что целью отлова гуляющих без присмотра коров является «поддержание надлежащей чистоты и порядка, сохранения зеленых насаждений и решения проблем безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории города».

    За последнюю неделю в Махачкале отловили 20 коров. Все животные ходили вблизи контейнерных площадок по сбору отходов и питались мусором. Коровы также нередко становятся причиной автоаварий и ухудшают санитарное состояние города.

    «Хозяева никак не хотят признавать, что поступают неправильно, считают, что их крупный и мелкий рогатый скот никому не мешает, зеленые насаждения не портят, а на свалках животные кушают исключительно хлеб. Но несмотря на это, первые оплаты за свое безответственное отношение к скотине их хозяева уже произвели», — рассказали в администрации.

    Городские власти намерены продолжать систематическую работу по санитарному благоустройству Махачкалы. Жителей призвали не выпускать своих животных на улицы и тщательно следить за ними.