• 29 ноября 2018, 10:23

    Отправить письма Деду Морозу теперь можно в московских парках

    Восемь парков Москвы поставили на своей территории почтовые ящики, с помощью которых столичные жители и гости города смогут отправить письма Деду Морозу. Об этом сообщила пресс-служба столичного мэра Сергея Собянина.

    Речь идет о садах имени Баумана и «Эрмитаже», парках «Кузьминки» и «Красная пресня», а также Бабушкинском, Измайловском, Лианозовском и Таганском парках.

    «В преддверии Нового года парки Москвы запустили акцию для детей и взрослых. Все желающие смогут написать Деду Морозу о своих мечтах и желаниях, положив письмо в один из сине-белых ящиков размером 40 на 25 сантиметров», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Послание можно будет кинуть в ящик с надписью «Почта Деда Мороза» с 29 ноября по 11 декабря. После этого все письма отправятся в резиденцию Деда Мороза, находящуюся в Великом Устюге. Момент передачи конвертов волшебнику снимут на видео, которое потом выложат в социальных сетях.

    Организаторы попросили людей не забывать писать свои имена и фамилии, адреса, почтовые индексы.

    Представители администрации мэра Москвы также рассказали о подготовке города к Новому году. Уже с 14 декабря в столице стартует фестиваль «Путешествие в Рождество».

    В рамках мероприятия можно будет увидеть спектакли театров России и Европы, балет на льду или поучаствовать в спортивных играх и мастер-классах. Выступления состоятся на центральных площадях и бульварах Москвы.