• Отопление в московских домах усилят из‐за предстоящих морозов

    Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) решила усилить отопление в домах из-за прогнозируемых морозах в Москве в ближайшие выходные. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОЭК.

    «МОЭК в соответствии с полученным прогнозом синоптиков о возможном похолодании в Москве до -17 градусов в ночное время в рабочем режиме проводит повышение температуры теплоносителя до необходимого уровня для обеспечения комфортного теплоснабжения потребителей», — заявил представитель пресс-службы.

    Он отметил, что диспетчерское управление постоянно регулирует температурный режим в домах в зависимости от погоды. Так, при -5 значения в теплосети достигают 96 градусов, при -15 приближаются к отметке в 125 градусов, а при 22 градусах мороза доходят до 130 градусов.

    Сотрудник МОЭК добавил, что компания готова обеспечить теплом и горячей водой жителей столицы при любой температуре воздуха на улице.

    Ранее синоптики заявили, что 15 и 16 декабря столбики термометров в московском регионе опустятся днем до отметки в -12…-15 градусов. Ночные температуры достигнут -20 градусов.