• Отопление во всех домах Подмосковья появится до 1 октября

    Отопительный сезон начался на всей территории Московской области. Сейчас в приоритете — погашение задолженности за энергоресурсы и пуск тепла в соцобъекты региона.
    Отопление во всех домах Подмосковья появится до 1 октября

    Главные вопросы отопительной кампании обсудили на совещании межведомственной комиссии.

    Дмитрий Пестов, вице-губернатор Московской области, отметил, что основная задача в максимально короткий срок дать тепло на социально значимые объекты.

    «Это прямая ответственность. Мы просили глав муниципальных образований взять это на личный контроль. Чтобы у нас уже к завершению завтрашнего дня вся социальная сфера была 100% под отоплением. И, соответственно, жители Подмосковья не чувствовали дискомфорта», — заявил Пестов.

    Контроль за ходом отопительной кампании осуществляют в Центрах управления регионом. За всеми объектами следят. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра энергетики Московской области Виталий Носов.

    «С сегодняшнего дня у нас разворачивается информационная система в ЦУР, по которой мы будем онлайн отслеживать эту работу не только по пуску тепла, но и в процессе всего отопительного периода», — отметил Носов.

    Один из основных показателей оценки готовности муниципалитетов, находящийся на мониторинге, задолженность за энергоресурсы.

    Вице-губернатор поручил главам выполнить обязательства перед поставщиками энергоресурсов, чтобы вся задолженность была погашена до 1 октября.

    «По состоянию в целом на 1 сентября задолженность за газ составляет четыре миллиарда 533 миллиона рублей. Это на 400 миллионов меньше, чем в предыдущий отопительный сезон. Но это выше, чем то задание, чем те обязательства, которые мы брали на себя на эту дату в этом году», — подчеркнул вице-губернатор.

    Дмитрий Пестов отметил, что в ряде муниципалитетов есть положительная динамика. И быть внимательными к людям, это основная задача. Они должны получить то, за что заплатили, сказал он.