facebook_pixel
  • 30 декабря 2015, 08:20

    Отопительный сезон в регионах будут устанавливать с учетом климатических особенностей

    Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Правительство России разрешило региональным властям продлевать отопительный сезон в зависимости от климатических условий региона. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    "Во исполнение поручения правительства уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Федерации предоставлено право увеличивать продолжительность отопительного сезона с учетом климатических особенностей региона", - сказано в сообщении.

    Помимо этого, подписанное постановление определяет порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом при исключении сведений о строении из реестра лицензий субъекта Федерации или прекращении действия лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению таким домом.

    "Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного регулирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами", - отмечается в сообщении.

    Напомним, что 2 декабря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел всероссийское селекторное совещание по результатам подготовки предприятий ЖКХ к холодному сезону. Все объекты жилищно-коммунального хозяйства были готовы к зиме еще 1 октября, отопительный сезон в Подмосковье начали на месяц раньше положенного срока.