facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 17:16

    Отопительный сезон в Подмосковье начнется вовремя. Долги населения за газ почти погашены

    Правительство Московской области обсудило оплату предприятиями энергоресурсов. Уровень дисциплины в сфере ЖКХ оценил вице-губернатор Дмитрий Пестов, который руководил заседанием.

    Отопительный сезон в Подмосковье начнется вовремя. Долги населения за газ почти погашены

    Как показали цифры, в первом полугодии 2019 года существенно снизилась задолженность жилищно-коммунальных предприятий за газ. Больше чем на миллиард по сравнению с прошлым годом. Есть отдельные территории, где обязательства выполнены не в полном объеме. Но в каждом случае уже принимаются меры.

    Губернатор Московской области поставил задачу не допустить отключений котельных за долги, чтобы жители Подмосковья не столкнулись с неудобствами, когда начнется отопительный сезон. Исполнение поручения контролирует Министерство энергетики Московской области.

    «Снижена, существенно снижена задолженность населения по оплате за газ. Мы поставили амбициозную планку. Задачу, сократить на миллиард задолженность к началу отопительного сезона. Движется все по заданному графику. Не будет проблем с пуском газа к началу отопительного сезона», — заявил Леонид Неганов, министр энергетики Московской области.