• 01 августа 2019, 11:03

    Отличное настроение в пасмурный день. Художница из Балашихи создала пейзаж в подъезде

    Жители Балашихи решили благоустроить подъезд своими силами: наняли консьержа, поставили цветы. А на первом этаже появился пейзаж во всю стену. Картину создала местная художница.

    Литр краски, три дня работы — и жителей многоэтажки встречает не голая стена, а сказочный пейзаж. На картине — и адрес дома, и название микрорайона. Сюжет выбирали всем подъездом. А преобразить первый этаж согласилась художница Александра Байбакова.

    Дом заселен почти десять лет, а вот активное сообщество сложилось только в прошлом году — пришлось вместе решать коммунальные проблемы. Теперь площадку не узнать.

    Отличное настроение в пасмурный день. Художница из Балашихи создала пейзаж в подъезде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Очень приятно! Такой вот пасмурный, грустный день, ты заходишь в подъезд, и хоть какая-то изюминка в подъезде появилась, и благодаря Саше мы осуществили эту вот изюминку нашу», — поделилась жительница дома Екатерина.

    Кстати, управляющая компания жителей поддерживает: специально для художницы выравнивает стены.

    «Нам самим приятно заходить в такой подъезд, что вот так чистенько, аккуратненько. Буквально год назад этот подъезд был не таким, но появились люди, которые такие позитивные, так много делают для подъезда. И мы всячески стараемся им по максимуму помогать», — отметил Павел Шерняев, инженер УК «Балашиха Парк».

    Дома у Александры — целая студия. Рисует больше 15 лет, но с любимой техникой так и не определилась. Сейчас осваивает акварель, но пишет и маслом, и акрилом.

    Отличное настроение в пасмурный день. Художница из Балашихи создала пейзаж в подъезде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но если живопись так и осталась увлечением, то главный источник дохода у Александры — татуировка. Все свои работы девушка выкладывает в Instagram, где она и узнала про сообщество городских художников. Теперь по выходным отправляется на улицы Балашихи — рисовать скетчи и обсуждать новые идеи.