facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 09:54

    «Отличная новость»: в МВД подтвердили ликвидацию продававшего наркотики даркнет-магазина RAMP

    Замминистра внутренних дел РФ Михаил Васечкин заявил о ликвидации крупнейшей площадки по реализации наркотиков в дракнете – Russian Anonymous Marketplace, передает ТАСС. Запрос о предпринимаемых против распространения в интернете запрещенных веществ посылал депутат Госдумы Антон Горелкин в августе.

    «Отличная новость»: в МВД подтвердили ликвидацию продававшего наркотики даркнет-магазина RAMP

    В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP

    – заявление МВД.

    Магазин RAMP прекратил свою работу еще в июле 2017 года. Как уточнили в МВД, площадку закрыли в рамках комплекса мер «по выявлению и пресечению деятельности» пользователей сети, распространяющих «синтетические наркотики, сильнодействующие вещества, прекурсоры и кокаин бесконтактным способом в интернете».

    Сотрудники МВД занимались обнаружением каналов сбыта наркотиков и пресекали их распространение.

    Депутат ГД РФ Антон Горелкин отметил принципиальную важность именно ликвидации магазина. Полученный от МВД ответ политик назвал «отличной новостью». По его словам, RAMP существовал пять лет, а о проблеме заговорили открыто впервые летом 2017 года.

    Прошла волна больших публикаций в СМИ о работе, устройстве и финансовых масштабах этой наркобиржи

    – Антон Горелкин.

    Как отмечают в МВД, за первые шесть месяцев 2017 года в России ликвидировано 1345 интернет-магазинов подобного плана. К ответственности привлечены 1583 человека. Всего выявлено 3775 преступлений, касающихся незаконного оборота наркотиков. В ходе оперативной работы правоохранители изъяли больше 760 килограммов запрещенных веществ.


    Российские наркоторговцы в 2016 году закупили и продали запрещенных вещества в «темном» интернете на сумму в 24 миллиарда рублей. Оборот наркотиков в «даркнете» составляет более двух миллиардов рублей ежемесячно. По словам администратора работающей в сети TOR анонимной площадки по продаже психоактивных веществ Russian Anonymous Marketplace (RAMP), торговля через сеть занимает 3−5% от общего объема рынка наркотиков. Читать далее>>