facebook_pixel
  • 23 января 2019, 16:20

    Открытый турнир по дисциплине «Counter‐strike 5 на 5» провели в Одинцовском районе

    В Московском областном колледже финансов и управления состоялся открытый турнир по дисциплине «Counter-strike 5 на 5». Ребята взбирались на скалодром, играли в баскетбол и даже стреляли из настоящих автоматов.

    Открытый турнир по дисциплине «Counter‐strike 5 на 5» провели в Одинцовском районе

    Победитель в турнире будет выбран по олимпийской системе на вылет. Цель соревнований — не только организовать молодежный досуг. Среди задач организаторов — профессиональная ориентация молодежи, социализация и развитие навыков командной работы. Помимо соревнований в киберспорте, участники смогли проверить свои силы в скалолазании, баскетболе, рукопашном бое, стрельбе, самбо и разборке-сборке автоматов.

    Турнир прошел на базе Московского областного колледжа финансов и управления в Больших Вяземах. Среди участников — юнармейцы 40-ка школ Одинцовского района в возрасте от 14 до 16 лет, всего около 400 человек. Это ребята с разной спортивной подготовкой, но с большим желанием научиться чему-то новому.

    «У нас, как бы, интерактивная площадка, я показываю ребятам средства самообороны. Поэтому это необходимо. Это для жизни необходимо. Потому что у нас время такое. Мужчина должен быть мужчиной, должен уметь стрелять, должен уметь бороться, быть воином», — сказал Олег Федосов, тренер.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25773_75.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Победителями в киберспортивной дисциплине стали ученики Мало-Вяземской средней школы. Они получили памятные призы, сертификаты и медали. Ребята надеются, что такие компьютерные игры, как «контр страйк» войдут в программу обучения, и в них можно будет играть во время занятий.